帮助中心

CNCERT工控安全众研实验平台能做什么?

1、托国家互联网应急中心的强大背景和良好资源,平台上集结了众多企业的实验资源,可为安全研究人员提供实验学习环境;

2、平台同时聚集了技术过硬的资深专家,可基于企业实验资源提供具有前瞻性研究成果。

企业厂商通过CNCERT众研实验平台能做什么?

1、在成功注册平台后,厂商可以提供发布研究资源,供研究人员试用研究究,研究结束后厂商可获得相关资源的反馈。

企业厂商如何注册 CNCERT众研实验平台?

1、进入注册页面后,选择用户类型为“厂商”,填写企业邮箱、名称、联系人、手机号码等相关信息,提交后需要等待平台审核,审核结果平台会以短信、邮件的方式通知申请人,通过审核后即可登录平台。

企业厂商如何进行实验环境的搭建?

1、企业成功登录后,通过“会员中心”—“我发布的资源”处,可新增工控设备、工控系统,按照要求填写完相应的内容后,生成申请单。系统运维人员接收到申请单后,会与厂商联系人进行实验环境搭建的具体事宜进行沟通。

研究人员通过CNCERT众研实验平台能做什么?

1、在成功注册平台后,研究人员可以申请系统发布的各类研究资源,在线学习研究各类工控资源。目前研究资源分为工控设备、工控系统、安全工具、协议流量四大类资源。

研究人员如何注册 CNCERT众研实验平台?

1、进入注册页面后,选择用户类型为“研究人员”,填写邮箱、用户名等相关信息,提交后接受邮件验证码设置完用户密码即完成注册。

研究人员如何进行实验环境的申请?

1、用户成功登录后,可通过“资源研究”中所展示的研究资源,将想申请的资源加入“资源单”,通过“我的资源单”创建资源申请单,按照资源申请单上的要求,完成资源单申请操作,系统运维人员在收到资源申请单后,会进行相应处理。

研究人员如何进行实验环境的研究?

1、研究人员资源申请单审批通过后,系统会提供实验环境的操作手册、网络拓扑供用户下载,以及供接入实验环境使用的临时账户,用户通过接入临时账户参照相应的操作手册细则进行实验研究。